Pendampingan Babinsa Serka Darwanto dalam Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Desa Bambe

Img 20250426 Wa0024

Gresik-Koran Merah Putih Telah dilaksanakan kegiatan pendampingan Serka Darwanto Babinsa Koramil 0817/01 Driyorejo dalam penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk bulan ke-4 tahun 2025 kepada 48 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Setiap KPM menerima bantuan berupa uang tunai sebesar Rp. 300.000,-

 

Kegiatan ini berlangsung di Balai Desa Bambe, Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik. Dalam Kegiatan ini, Kepala Desa Bambe, H. Mujiono, S.H., bertindak sebagai penanggung jawab kegiatan dan dihadiri perwakilan dari Kecamatan Driyorejo, Kasi Perencanaan Bapak Marto, serta Pendamping Lokal Desa Bambe, Bapak Supangat. Sabtu (26/4/2025).

 

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir Babinsa Desa Bambe, Serka Darwanto, yang secara aktif melakukan pendampingan guna memastikan jalannya penyaluran bantuan berlangsung aman dan tertib.

Img 20250426 Wa0025

“Penyaluran dimulai ketika warga penerima bantuan datang sesuai jadwal yang telah ditentukan per dusun. Proses pembagian dimulai dan berlangsung lancar, tertib, serta dalam situasi yang aman terkendali.”ungkap Babinsa.

 

Kehadiran Babinsa dalam kegiatan ini menunjukkan sinergi antara pemerintah desa dan aparat kewilayahan dalam mendukung program kesejahteraan masyarakat di tingkat desa.(DN)

Leave a Reply